МБОУ СОШ №28 г. Ставрополя
город Ставрополь
  • Организация питания в образовательной организации

    Постановление администрации города Ставрополя от 12.02.2024 № 197 О внесении изменений в постановление администрации города Ставрополя от 29.04.2021 № 913 «Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием отдельных категорий обучающихся по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях города Ставрополя или предоставления их родителям (законным представителям) денежной компенсации его стоимости и финансовых норм питания за счет средств бюджета города Ставрополя»

    Постановление администрации города Ставрополя от 12.02.2024 № 198 О внесении изменений в постановление администрации города Ставрополя от 29.04.2021 № 914 «Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием отдельных категорий обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях города Ставрополя или предоставления их родителям (законным представителям) денежной компенсации его стоимости и финансовых норм питания за счет средств бюджета города Ставрополя»
     


    В соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края от 28 августа 2020 г. № 460-п, в 2021/2022 учебном году организовано бесплатное горячее питание для всех обучающихся 1-4 классов. В первой смене предоставляется бесплатное горячее питание в виде завтрака, во второй смене – в виде обеда.

     Дополнительно бесплатное горячее питание один раз в день за счет средств местного бюджета в виде обедаили полдникапредоставляется следующим категориям обучающихся общеобразовательных учреждений 1 – 4 классов:

    - обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

    - обучающимся из многодетных семей.

     В соответствии с установленным Регламентомбесплатное горячее питаниев муниципальных общеобразовательных учрежденияхпредоставляется следующим категориям обучающихся5 – 11 классов.

    Бесплатное питание в виде завтрака предоставляется:

    - детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей;

    - детям-инвалидам;

    - обучающимся из малоимущих семей.

    в виде завтрака и обеда:

    - обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

    - обучающимся из многодетных семей;

    - обучающимся кадетских классов.

     Учащимся 1 – 11 классов с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому, выплачивается денежная компенсация стоимости двухразового горячего питания в размере 75 руб. в день.

     Питание обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Ставрополя организовано в соответствии
    с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», согласно утвержденным графикам приема пищи в школьных столовых и в соответствии с утвержденным меню, согласованным
    с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю.

    В рацион питания детей включены блюда из круп, макаронных изделий, творога, молока, мяса говядины, рыбы (минтай), бройлер-цыплят, овощей. Также в рацион питания обучающихся 1-4 классов входят фрукты и биойогурты. Питание детей отвечает всем установленным возрастным потребностям растущего организма.


    Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края.

    Руководитель центра

    Карина Юрьевна Туниянц            +7(909)765-66-16

     

    Заместитель руководителя

    Таисия Андреевна Джунько         +7(905)410-44-67

     

    Главный технолог

    Алла Мухарбиевна Тукова           +7(938)030-03-22

     

    Ведущий технолог

    Кузнецова Любовь Тимофеевна    +7(988)100-51-88

     

    Методисты:

    Наталья Владимировна Котова     +7(962)459-75-10

    Юлия Михайловна Царевская       +7(962)740-52-36

    Анастасия Викторовна Соловьева +7(918)785-86-90

     

    Адрес электронной почты: rc_pitanie26@mail.ru

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях

    ИП Карпачёв В.Б.


    Рекомендации по здоровому питанию

    ПРАВИЛА ПОТРЕБЛЕНИЯ БЛЮД

    1. Когда едят суп, ложку держат параллельно губам. Нельзя набирать полную ложку супа и дуть на него.

    2. Всё, что находится в супе, разделяют ложкой. Если в супе лежит мясо, то сначала съедят суп, а потом мясо при помощи вилки или ножа.

    3. Кости вынимают вилкой или ложкой и кладут на край тарелки или на отдельную тарелку.

    4. Сосиски, сардельки не нарезают сразу на кусочки, а отрезают постепенно, по одному кусочку.

    5. Из общего блюда (салат, сахар, соль) не берут общей вилкой или ложкой, а пользуются специально для этого отведённым прибором.

    6. Мясо, икру, паштет сначала кладут к себе на тарелку, а уже потом намазывают на хлеб.

    ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ

    1. Не опаздывай к столу. Во-первых, потому что соблюдение режима питания полезно для организма, а во-вторых, нарушение установленного порядка в столовой – это неуважение к учреждению.

    2. Вымой руки перед едой – нарушение этого гигиенического правила может привести к болезни.

    3. За столом не веди слишком громких разговоров.

    4. За столом надо сидеть, не горбясь и не наклоняясь низко над тарелкой. Не принято на стол класть руки дальше кисти, а тем более ставить локти.

    ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Быстрая пища высококалорийна, содержит много жиров и мало витаминов: энергетическая ценность обычного быстрого обеда лишь немногим отстаёт от суточной нормы.
    2. Продукты быстрого приготовления содержат много сахара, соли, консервантов, красителей, стабилизаторов, эмульгаторов, что способствует развитию гипертонических, сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний.
    3. В быстрой еде нашли широкое применение трансжиры – ненатуральные изомеры жирных кислот, что грозит развитию ожирения.
    4. Фаст – фуд по определению едят быстро, не пережёвывая, в желудок попадают не измельчённые и не смоченные слюной куски пищи, вследствие чего появляется вероятность заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва и прочее).
      Занятие по программе «Разговор о правильном питании» для учащихся начальных классов

    Акт проверки питания от 11.12.2023

    Акт проверки питания от 15.12.2023

    Меню ежедневного горячего питания

    Меню отсутствует

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie